Minggu, 27 Desember 2009

Hisana Fried Chicken

Yup, jadi hari ini topiknya semua pokoknya tentang makanan berhubung liburan dan gada kegiatan apa2, jadi dirumah aja makan plus nonton :)

Deket rumah gw juga nih, ada *FC wannabe namanya Hisana Fried Chicken / HFC. Awal2nya sih gw males banget yg namanya nyobain fried chicken pinggir jalan apalagi kalo yg jualan abang2 ga jelas. Ga jelas ayamnya ayam apa. Trus ga jelas juga minyaknya baru apa bekas. Intinya males banget. Apalagi kadang2 gw liat tu ayam abis digoreng, trus ditirisin pake casing nya kipas angin bow.... Ga jelas kan tu bersih pa kaga. Baru pa bekas. Hihihi...

Nah awalnya makan HFC ini tau dari temennya Mike yang buka bengkel persis disebelah HFC. Dia bilang ni orang disebelahnya jualan ayam laku banget. Kalo deket2 jam makan bisa ngantriii tu orang pada beli ayam. Katanya sih rasanya nyaingin *FC yang jagonya ayam itu...

Waktu disuru nyobain terus terang gw males banget dehhh karena menurut gw tu ayam kaya gituan ya image nya kaya yg gw sebutin diatas gitu dehh. Tapi ternyata pas uda nyobain... Enak loh! Dan gw juga dateng sendiri ke outletnya, liat cara bikinnya. Sip deh. Bersih. Minyaknya juga ketauan banget pake yang baru, bukan minyak bekas. Terus gorengnya juga kaga pake kuali, tapi pake deep fryer dan ada prosedur gorengnya loh. Harus sekian menit bla bla...


proses penggorengannya pake deep fryer

Storing ayam yang sudah mateng nya pun ngga kaya tukang gorengan yang cmn dijogrokin di gerobak gitu aja. Dia pake food warmer, semacem etalase yang ada warmer didalemnya. Jadi ayam bisa tetep garing dan hangat...


storing ayam yang sudah matang, pake food warmer

Harganya murah meriah banget. Ayam yang potongan besar (paha atas, dada) 6K IDR saja. Potongan kecil (sayap, paha bawah) 5K IDR saja. Dia juga jual kulit ayam goreng. Kalo yg ini sih gw males ya belinya soalnya kolestrol bow.... Lagian gw ga terlalu suka juga... Ohya kalo beli sepaket sama nasi, harganya jadi 8K IDR dapet 1 ayam potongan besar dan 1 nasi putih. Murah banget tuhhh cocok buat yang gathering, arisan, dll deh.


harga murah meriah, belum tentu tidak enak dan tidak bersih :)

Overall, HFC very recommended. Service ok, produk dan kualitas two thumbs up!

Hisana Fried Chicken
Jl. Bangun Cipta Sarana
Kelapa Gading Vespa
Jakarta Utara

10 komentar:

  1. minta no.telp utk franchice dong...

    BalasHapus
  2. tolong no tlp hasana nya dong, tq

    BalasHapus
  3. ko ga bisa franchice ya! setiap yang ditanya penjualnya bilang ini usaha keluarga

    BalasHapus
  4. boleh minta no telponnya ngga nih ...aku mau buka tapi bingung CP nya dimana ??
    tolong ya...!!!

    BalasHapus
  5. sama kyk yang lain, minta no. tlp nya dong..... mau coba buka outlet jg nich

    BalasHapus
  6. bagaimana caranya jika saya ingin franchice?bs minta tlp tk info lengkapnya...trmksh

    BalasHapus
  7. Cuma bagi informasi.
    Ini no teleponnya.
    +62-81289163772

    Tapi seperti kata Obama Digital Print diatas, ini usaha keluarga, jadi tidak difranchise-kan.
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3903467&page=2

    BalasHapus
  8. Gimana caranya kerjasama nya... sy tertarik nih..

    BalasHapus